Accesibilidad

en Redes Sociales

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales de los Medios Digitales de Comunicación Ciudadana del Sistema Municipal DIF, cuya finalidad es dar respuesta a los usuarios sobre los servicios o Programas Sociales que ofrece el SMDIF, y la canalización de reportes a diferentes instancias del Ayuntamiento de Puebla y del Sistema Estatal DIF, lo anterior con fundamento en el artículo 6 apartado A fracción II, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos,  5 fracciones V, VII, VIII, y X, 38 fracción I, 39, 40, 41, 42, 43, 61, 62 fracciones I, IX y XV  de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla; 1, 2 fracciones V, 3 fracción I, II, V, VI, VII, XII, XIII, XIV, XV, XX, XXII, XXIII, XXV, XXVI, XXVII, XXVIII y XXIX, 4, 7, 8, 9, 10 Y 14  Capítulo II, Capítulo III, Capítulo IV,  34 fracciones I, II, V, VII y XI, 45 y 54 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla, así mismo el numeral 1, 3 fracciones II, XI, XV, XVII, XVIII, XXII, XXIII, 4, 5, 6, 7 y  8 de las Políticas y Lineamientos de Observancia General para el Manejo, Tratamiento, Seguridad y Protección de los Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla.

 

El Sujeto Obligado está facultado para recabar los siguientes datos personales de acuerdo a los artículos 3 fracción VIII, IX, X, XI,Y 7,8,9,17, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla, artículo 9 y 10 fracción III, IV, VI de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla,  9 fracción XIV  del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Municipio de Puebla, artículo 1 párrafo primero y quinto; párrafo primero, cuarto, sexto, séptimo y octavo, y párrafo primero y artículo 6, párrafo segundo, inciso A) fracción I, II, Y V de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 12 fracción I, V, 107 párrafo segundo y cuarto, 108, 118, 123, 125 y 138 Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Puebla, artículo,118, 197 y 198 Ley Orgánica Municipal del Estado de Puebla, artículos 1 y 2 Ley de Responsabilidades de los Servidores Públicos en el Estado de Puebla, artículos 2,  4 y 7 Ley de Asistencia Social,  artículo 22 fracción XX, XXIII y XXIV, 32 Reglamento Interior del Sistema Municipal DIF, los datos recabados para tal efecto, que deben ser proporcionados con carácter de obligatorio, ya que en caso de no proporcionarlos o proporcionarlos de manera errónea o inexacta, no podrá: la solicitud y/o reporte del ciudadano ser canalizada, respondida y/o atendida correctamente por las áreas del SMDIF o instancias del Ayuntamiento de Puebla y del Sistema Estatal DIF correspondientes, son:

 

      • Nombre 

      • Domicilio particular

      • Teléfono particular y/o celular

      • Edad

      • Fotografías

      • Rasgos físicos

      • Entidad

 

DATOS OPCIONALES

      • Correo electrónico

      • Nombre de la escuela

      • Ocupación

      • Empresa donde labora

      • Domicilio laboral

 

Los datos recabados,  son susceptibles de transmisión o transferencia, con independencia de lo previsto en el artículo 10 y el Capitulo IV del Título Segundo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla, por lo cual se le informa que sus datos personales serán transmitidos en la modalidad de transmisión interna, para efectos de canalizar reportes, peticiones, estadísticas y servicios en general, al responsable del Sistema en el cual se encuentren contenidos sus datos personales, en términos de los artículos 3 fracción XIII, 7, 14, 25, 26, 34 fracciones I, II, V, VII y 53 párrafo segundo de la Ley; atendiendo a los principios de confidencialidad, consentimiento, disponibilidad, responsabilidad y seguridad.

 

El Titular de los datos o su representante legal podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Corrección y Oposición al tratamiento de sus datos personales ante la Unidad Administrativa de Acceso a la Información del SMDIF, ubicada en: Cerrada Francisco I. Madero No. 413, Colonia San Baltazar Campeche C.P. 72550 de esta Ciudad, Teléfono: (222)214-00-14 y 214-00-00 al 05 Ext. 130 y 131

 

Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.

 

Para conocer todos los Sistemas de Datos Personales, Acuerdos de Creación y Avisos de Protección de Datos Personales existentes en las Dependencias o Entidades pertenecientes al Gobierno Municipal de la Ciudad de Puebla, puede ingresar a: http://www.pueblacapital.gob.mx